На Рефтинской ГРЭС после планового ремонта введен в эксплуатацию энергоблок №4 мощностью 300 МВт.

Капитальный ремонт энергоблока начался в апреле 2019 года и длился два месяца. В этот период станция работала в штатном режиме, потребители не были ограничены в энергоснабжении.Во время ремонта корпусов котлоагрегата, выполненого силами персонала АО ПО «УЭМ» была произведена замена поверхностей нагрева – водяного экономайзера и ширмового пароперегревателя.Кроме того, выполнены  работы по замене 7 000 тканевых рукавов,  каркасов рукавных фильтров с проведением восстановительных работ линий обдува, шиберов и стен в секциях на рукавных фильтрах РФ-Б энергоблока, работающих с 2015 года.
«Плановый ремонт оборудования обеспечивает его надежную работу. Кроме того, он необходим для поддержания благоприятной экологической обстановки: на очистном оборудовании обновляются расходные материалы, что позволяет сохранять высокую эффективность работы рукавных фильтров – сейчас она достигает 99,9%», — рассказал директор производственного филиала «Рефтинская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Сергей Замятин.

Последние новости

«Уралэнергомонтаж» завершает строительные работы на Сургутской ГРЭС-2

АО ПО «Уралэнергомонтаж» приступило к завершающей стадии работ по замене змеевиков 4 хода конвективного пароперегревателя высокого давления котлоагрегата ТГМП-204 энергоблока №1 Сургутской ГРЭС-2. В настоящее

«Уралэнергомонтаж» выполняет работы по монтажу шаровых резервуаров для Иркутского завода полимеров

АО ПО «Уралэнергомонтаж» выполняет комплекс работ по досборке, монтажу, антикоррозийной защите и устройству тепловой изоляции с электрообогревом шаровых резервуаров объемом 2000 м3 на Иркутском заводе

Пролистать наверх

Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.